Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Переход к тактике выборочного отстрела.

      Публика уже давно привыкла к осуществлямым ЦБ массовым отстрелам одиночных банков. В последнее время проявились случаи и отстрела групп банков и их сателлитов. Таких как "Роскредита" и связанных с ним еще трех банков и семи НПФ.
      Возможно, такой подход оказался слишком затратным и вдобавок наносящим вред имиджу охотника. И при очередном нападении ЦБ на банковскую группу "Лайф" отстрелян был лишь главарь группы - "Пробизнесбанк" (51-е место в России). А у пяти региональных банков - членов этой группы лицензии отзываться не будут. Они будут лишь подвергнуты санации.


      Почему то мне кажется, что переход ЦБ к новой тактике обусловлен не столько затратными и имиджевыми соображениями, сколько опасениями ЦБ в возможном росте неустойчивости банковской системы России без сети некрупных региональных игроков в условиях непрерывно усиливающегося кризиса. А вы, господа, как думаете?
Tags: Банк России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments