Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Эффект ВВП...


      В "Газета.ру" наконец-то появились цифры эффекта от повышения ставки страховых платежей: "По официальным подсчетам, реальные располагаемые денежные доходы россиян в первом квартале 2011-го были на 2,9% ниже, чем годом раньше. «Белые» доходы упали. Налоговая реформа, круто увеличившая социальные взносы, просто не могла сработать по-другому. Но ведь по той же причине выросли доходы теневые. И та же самая официальная статистика рапортует, что в том же первом квартале реальные расходы граждан на покупку товаров и оплату услуг были на 4,2% больше, чем год назад".
     Из них следует, что общий объем теневых доходов народа вырос за год чуть более чем на 7 %.  На столько же уменьшился и объем поступающих во внебюджетные фонды (в том числе - в ПФР) страховых платежей. И практически на столько же он увеличился из-за повышения их ставки на 8 %. Далеко еще не конечный финансовый результат - нулевой. А угнетающее влияние этой реформы Путина на бизнес, особенно - на не слишком крупный, переоценить трудно. Нужны ли нам такие реформы?
Tags: Административный гнет, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments