Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Финансовое лобби побеждает социальное?

      Согласно действующему законодательству граждане, у которых формируется накопительная часть пенсии, могут перевести свои средства из ПФР в НПФ только до конца 2015 года. С начала 2016 года у тех, кто не напишет заявления на перевод своих накоплений в НПФ, накопительная часть пенсии перестанет формироваться и все взносы, отчисляемые работодателем, будут направляться в распределительную пенсионную систему, то есть на выплаты действующим пенсионерам.
      Однако оспаривание этого положения продолжается. И, как выяснилось, Минфин, МЭР и ЦБ поддерживают предложение участников рынка предоставить гражданам возможность перейти из государственного ПФР в НПФ до конца 2017 года или даже до конца 2018 года. Об этом ведомства сообщили в своих ответах базовому финансовому лоббисту - Ассоциации российских банков. Против этого предложения выступают социальный блок Правительства и ПФР.
    А какой вариант поддерживаете вы, господа?

Вы за вариант финансового блока или социального?

Финансового
2(33.3%)
Социального
1(16.7%)
Мне по барабану (у меня нет накопительной части госпенсии)
3(50.0%)


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 6. Законы сохранения импульса.

    Я не зря написал в заголовке слово "закон" во множественном числе. Почему - объясняю под катом. Первый закон Ньютона, сиречь принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments