Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Финансовое лобби побеждает социальное?

      Согласно действующему законодательству граждане, у которых формируется накопительная часть пенсии, могут перевести свои средства из ПФР в НПФ только до конца 2015 года. С начала 2016 года у тех, кто не напишет заявления на перевод своих накоплений в НПФ, накопительная часть пенсии перестанет формироваться и все взносы, отчисляемые работодателем, будут направляться в распределительную пенсионную систему, то есть на выплаты действующим пенсионерам.
      Однако оспаривание этого положения продолжается. И, как выяснилось, Минфин, МЭР и ЦБ поддерживают предложение участников рынка предоставить гражданам возможность перейти из государственного ПФР в НПФ до конца 2017 года или даже до конца 2018 года. Об этом ведомства сообщили в своих ответах базовому финансовому лоббисту - Ассоциации российских банков. Против этого предложения выступают социальный блок Правительства и ПФР.
    А какой вариант поддерживаете вы, господа?

Вы за вариант финансового блока или социального?

Финансового
2(33.3%)
Социального
1(16.7%)
Мне по барабану (у меня нет накопительной части госпенсии)
3(50.0%)


Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

  • Суды и суждения...

    Недавний суд над экс-президентом Франции г-ном Саркози признал его виновным в коррупции и торговле влиянием. То есть, в конкретных личных…

  • Конец Байденкомедии. Или все одной миррой мазаны...

    Выборщики предсказуемо проголосовали за Байдена. И каковы будут последствия? Люди Трампа опротестовывали в судах четырех не очень значимых штатов…

  • Как я проголосовал за Трампа...

    Почему-то я симпатизирую Трампу в ощутимо большей степени, чем Байдену на идущих сегодня выборах в Штатах. И вдобавок считаю, что имею право…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments