Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Религиозно-"генетическая" память...

    На днях в Стамбуле прошел международный исламский симпозиум по изменению климата. Представителями 20 мусульманских стран (из коих четыре были представлены духовными лидерами) была принята Исламская климатическая декларация. Призывающая верующих существенно сократить использование ископаемого топлива к середине XXI века.

     До сих пор мусульманские страны практически не участвовали в обсуждении проблемы глобального потепления. Поскольку выбросы парниковых газов промышленностью этих стран несопоставимо мало по сравнению с выбросами остального мира. Но времена меняются.

 С десяток лет назад где то вычитал вполне правдоподобную гипотезу, связывающую факт возникновения ислама, как религии, с фактом растянувшейся почти на весь VII век н.э. и поразившей Ближний Восток мощнейшей засухи. Не исключено, что угроза глобального потепления упала на "генетическую" память потомков первых мусульман об этой засухе. И во избежание зарождения в исламских странах новой "религии" или нового раскола в Исламе они решили включиться в борьбу против глобального потепления.

Tags: Глобальное потепление, Ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments