Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Политическая жизнь под грифом "Секретно".

      Суд - структура по определению гласная. Но реальная жизнь всегда богаче. Так, 20 % депутатов Госдумы и куча мала региональных лидеров оппозиционных партий оспорили в Конституционном суде отмену выборов мэров. Их запрос в КС был зарегистрирован еще 7 июля. Но он не был предан огласке. И вопрос о его принятии к рассмотрению отложен до возвращении КС из отпуска после сентябрьской волны региональных и местных выборов. Тогда как на заведомо не срочный и тоже июльский запрос о возможности досрочного переизбрания Госдумы был дан весьма оперативный ответ.


      Не перейдем ли мы такой практикой к почти полному засекречиванию деятельности судебной ветви власти? От уже практически завершенного ее подчинения исполнительной ветви власти.
Tags: Институты, Суд, Третья республика
Subscribe

  • Гражданин четвертой категории...

    Узрел у olegmakarenko.ru карту СССР по категориям снабжения населения страны и едой, и ширпотребом. Понял, что всю советскую эпоху был…

  • Бабуля работает ветром...

    Так я сказал сыновьям и просил их передать мои слова внукам о том, чем занята бабуля на даче, с которой мы до сих пор не переезжаем в город. Пусть…

  • Печальное...

    Сегодня похоронили Виктора Мусцевого. Одного из моих учеников. Коротко о нем - под катом: Мусцевой Виктор Васильевич Доктор…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments