Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Политическая жизнь под грифом "Секретно".

      Суд - структура по определению гласная. Но реальная жизнь всегда богаче. Так, 20 % депутатов Госдумы и куча мала региональных лидеров оппозиционных партий оспорили в Конституционном суде отмену выборов мэров. Их запрос в КС был зарегистрирован еще 7 июля. Но он не был предан огласке. И вопрос о его принятии к рассмотрению отложен до возвращении КС из отпуска после сентябрьской волны региональных и местных выборов. Тогда как на заведомо не срочный и тоже июльский запрос о возможности досрочного переизбрания Госдумы был дан весьма оперативный ответ.


      Не перейдем ли мы такой практикой к почти полному засекречиванию деятельности судебной ветви власти? От уже практически завершенного ее подчинения исполнительной ветви власти.
Tags: Институты, Суд, Третья республика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послал Бог на Юпитер...

    На днях несколько астрономов-любителей зафиксировали 2-секундную точечную вспышку на Юпитере. Видео этого события и его трактовка - под катом.…

  • Портреты туманностей (16-20).

    Этим очерком завершаю серию портретов туманностей в моей миниэнциклопедии " Эскизы космоса". 1. Туманности "Северная…

  • Второй шаг в формировании Океании...

    Давно подозревал, что выход Англии из ЕС был инициирован США как первый шаг в формировании описанной Оруэллом Океании. И вот, похоже, вызревает…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments