Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Коричневые Гости улетели.

      Ближайшая к нам звезда находится на расстоянии более 4-х св.лет. Но года два назад была открыта удаленная от нас на ~ 20 св.лет двойная система коричневых карликов (звезда Шольца), изучение траектории которой показало, что примерно 70 тысяч лет назад она прошла на расстоянии всего лишь ~ 13,5 св. месяцев от Солнца. И на таком расстоянии вполне могла внести заметные возмущения в движение объектов принадлежащего Солнцу облака Оорта. В том числе - комет.

      Коричневые карлики - маломассивные и тусклые звезды. Массы членов конкретно этой системы ~ 0,06 и 0,08 массы Солнца. В момент максимального сближения с Солнцем их яркость соответствовала 8-9 зв. величины, тогда как лучший человеческий глаз способен видеть на пределе только 6-ю зв.величину. Подробности - здесь.
Tags: Звезды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments