Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Приоткрутят гайки или сорвет резьбу?

      В России после проигранных ею или неуспешных для нее войн обычно либо происходила революция, либо власть успевала приоткрутить гайки. Так, проигрыш в русско-японской войне 1904-05гг. привел к декабрьскому восстанию в Москве, царскому манифесту и рождению Госдумы. Отсутствие каких-либо успехов на третий год первой мировой привели к упразднению монархии и через полгода к большевистскому перевороту. Поражение в холодной войне с Западом привели к развалу СССР и последующему контрперевороту в октябре 1993 года.

  С тех пор Россия не воевала вне своих границ. Не считать же события 08.08.08 реальной войной! Но в марте 2014 года она присоединила к себе Крым, а затем активно участовала в почти полуторагодовой гражданской войне в Донбассе. Поражение в Донбассе запрограммировано минскими соглашениями однозначно. Выполнить которые и, тем самым, признать свое поражение, Россия обязалась к концу текущего года. Поэтому возникает вопрос - какими будут последствия поражения России в Донбассе для действующего политического режима в ближайшие полтора-три года?


Успеет ли нынешний режим России приоткрутить гайки или сорвет резьбу?

Успеет приоткрутить гайки
1(3.8%)
Сорвет резьбу
6(23.1%)
Продолжит закручивать гайки
7(26.9%)
Ничего не произойдет
12(46.2%)

Tags: Опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments