Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Списки, списки, списки...

     Еще лет 15-20 назад в нашей житейской и политической практиках мы знали только предвыборные партийные списки. Попадание в которые грозило либо депутатским креслом, либо вычеркиванием из списка. Затем появился список Магнитского. Из коего не вычеркивают и фигурантов которого просвещенный Запад к себе не пускает.
      Майданобардак на Украине и реакция на него России привели к появлению непрерывно расширяющихся санкционных списков. Бенефициаров которых Запад не только к себе не пускает, но и грозится экспроприировать всё ему доступное и нажитое этими бенефициарами тяжелейшим трудом на галерах. И воскрешает, тем самым, практику Робин Гуда во всемирном масштабе.
      Но все это мелочь, по сравнению с украинскими списками. Проходя вчера мимо ТВ-ящика, услышал о двух многосотенных списках работников российской культуры (экрана и эстрады). Белом (друзья Порошенко) и черном (враги Незалежной). В кои записаны почти все значимые на этом рынке звезды. Эпидемия, однако.
      Хорошо, хоть до расстрельных списков дело не дошло...
      Вот и думаю, Кого в большей мере и как характеризуют все эти списки? Тех, кто в них внесен? Или тех, кто их составляет?
    А вы как думаете?
P.S. А между тем, на выборах в горсовет Новосибирска (СибЧикаго) КПРФ, судя по экзитполу, получила 44 %, а ЕР - 38%. Но благодаря одномандатникам ЕР получит больше депутатских кресел, чем КПРФ. => реально получилось ЕР = 34,3%, КПРФ = 33,7%, СР = 10,1%, ЛДПР = 8,4%.
Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 8. Все типы сил, придуманных Всевышним.

    Из школьной физики нам известны гравитационное и электромагнитное взаимодействия. Но в природе их типов больше - есть еще сильное ( ядерное) и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments