Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Затянули с простой операцией. Теперь будут вынуждены делать ампутацию...

      Всем здравомыслящим и простолюдинам и чиновникам еще в конце девяностых было ясно, что пенсионный возраст повышать придется . И тогда это можно было сделать достаточно мягко - повышать его не более чем на три месяца каждый год. Так, в частности, поступил Казахстан (до 63 лет) и так делают после после кризиса 2008-09 гг. многие страны ЕС (до 67 лет).
      Но политика Темнейшего, направленная на сохранение бесконечной во времени стабильности, заморозила этот процесс. А следующие друг за другом последние семь лет кризисы российской экономики уже поставили нашу пенсионную систему на грань развала.


  Остаются теперь, по мнению Минфина, либо жесткий вариант (повышение пенсионного возраста на полгода каждый год) либо жесточайший (на год каждый год). Начиная с 2016 года. До 65 лет как для мужчин, так и для женщин.
      Представьте теперь состояние женщины, которой за месяц до ее 55-летия сообщают, что право на пенсию она получит лишь через десять лет. Представили?

      Конечно, результирующее решение вряд ли будет столь жесточайшим. Но оно будет жестоким. Как сообщение о необходимости пусть и не полной ампутации органа, который мог быть спасен своевременной и простой операцией.
      UPD: Но "великий мыслитель" г-н Исаев от имени ЕР заявил, что повышение пенсионного возраста с 2016 года не планируется. Ссылаясь на мнение президента. Ну что же? Значит президент и г-н Исаев сделали выбор не в пользу жесткого, а в пользу жесточайшего варианта. Почему - отдельный вопрос.
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments