Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Четверть века на забвение урока.

      Не нравятся мне пока довольно туманные действия наших властей в отношении войны в Сирии. Что за ними стоит и почему наша власть втягивает страну в полыхающий вдали от ее границ конфликт?
      Штаты потерпели поражение во Вьетнама в 1975-м. И после него в серьезные войны долго не ввязывались. Но минуло четверть века и урок был забыт. И в начале нулевых они вторглись в Афганистан и затем в Ирак. Но поскольку существенных потерь в этих войнах не несли, то позволили себе начать хулиганить и в других странах. Преимущественно в мусульманских и не своими руками.
      Россия потерпела поражение в Афганистане в 1989-м. И после него в конфликты, за исключением мелких, долго не ввязывалась. Но минуло четверть века и урок был забыт. Теперь Россия завязла в гражданской войне в Донбассе и, кажется, собирается серьезно вмешаться в гражданскую войну в Сирии. К сожалению, своими руками.
      Войны будут, по-видимому, всегда. Пока существуют государства. И крупнейшие из них будут ввязываться в серьезные войны с интервалом в 20-25 лет. Возможно, это закон человеческой природы. Или не так?
Tags: Войны и Конфликты
Subscribe

  • Кратко и ярко.

    Г-н Байден сегодня заявил, что власти США никогда не признают суверенитет России над Крымом. Сказал кратко и ярко. На мой взгляд, как минимум,…

  • Стыдливый раз-во-рот?

    Есть такая организация - Amnesty International. Старинная и жутко правозащитная. Исчисляет узников совести по всему миру. И никогда не ошибается. Но…

  • Проигрываешь? - меняй свою игру. Не меняешь? - проигрывай...

    И вот собрались Путин и Лукашенко поговорить в Сочи с глазу на глаз. Обсудить не столько происходящее в Белоруссии, сколько способы реакции на…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments