Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Игра городского прокурора. Его подача – и 1-й сет им выигран?

        Прошло около месяца со дня публикации поста Письмо президента Фонда прокурору области и предшествующей ей отправки этого письма адресату. Ответ поступил 23 мая. Разумеется, не от адресата, а от начальника отдела по надзору за исполнением законов. Стандартная отписка, в которой нет ответов на поставленные мной вопросы и оценки деяний прокурора Мартынова, но есть цитаты из закона "О прокуратуре РФ". И отсылка на то, что мой вопрос будет решать суд. Как реагировать на эту отписку – посмотрим. Пусть пока полежит.
        Поскольку сканы внешних документов весьма Мб-объемны и загружаются медленно, то все цитируемые ниже подобные документы я размещаю не непосредственно в посте, а по отдельным ссылкам. В частности, так: ответ из областной прокуратуры и постановление прокурора Мартынова.
        Но возбужденное против меня дело на месте не стояло. 17 мая состоялся суд. Заседание вел мировой судья Яковлев Д.М.. На суд явились сразу четыре прокурора – Мартынов И.И., Бецкова М.В., Перехожева Э.С., Стрельникова В.В. (трое из них по удостоверениям – помощники прокурора, но по закону "О прокуратуре РФ" у них тоже статус прокурора). Я не имею опыта в подобного рода делах. Но явка на судебное рассмотрение дела об административном правонарушении ценой не более чем в 3 тысячи рублей сразу 4-х прокуроров? На мой взгляд – явный перебор.
        Слушание дела продолжалось около двух часов. Судья полностью зачитал всю переписку между г-ном Мартыновым и мною, выслушал нас, а также зачитал мое письмо прокурору области. Были заслушаны также свидетельские показания трех прокуроров, к которым суд отнесся с полным доверием. И одного сотрудника Фонда – Куликова Ю.П., в показаниях которого суд усомнился. Окончательный результат – я признан виновным и оштрафован на 2,5 тысячи рублей. Скан весьма длинного решения суда – здесь. А мое краткое выступление на суде – под катом.
                                                    Мировому судье судебного участка № 117 Яковлеву Д.М.
                                                    Морозова Александра Гаврииловича, 400005, Волгоград,
                                                    ул. Батальонная, д. NN, кв. MM. тел. 8902-NNN-NN-NN.

                                                    Заявление.

         Постановлением и.о. прокурора города Волгограда И.И. Мартынова от 26 апреля с.г. в отношении меня возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (копия Постановления прилагается, листы № 1-3). Изложенные в Постановлении сведения не соответствуют действительности:
       1. Пришедшие в Фонд около 17-00 мск 19 апреля представители прокуратуры в устном порядке заявили о проверке Фонда и начали устно перечислять необходимые им документы Фонда. Поскольку перечень затребованных документов был весьма длинен, то я попросил их и по телефону их руководство (Мартынова И.И.) представить список затребованных документов в письменном виде. От последнего получил заверение, что утром 20 апреля такой список будет представлен в Фонд. Одновременно Фонд приступил к изготовлению копий устно затребованных документов.
       2. 20 апреля утренним звонком я получил приглашение в 12-00 нанести визит к прокурору Мартынову И.И.. На этой встрече он заявил, что намерен взять с меня письменные объяснения о моем препятствовании проверке Фонда. Письменное объяснение о препятствовании какой проверке, если до меня не доведено письменное указание прокурора о проведении самой проверки?
       3. Во второй приход представителей городской прокуратуры около 16-00 мск 20 апреля список необходимых прокуратуре документов был нам вручен (копия исх. № 18-96в.2011 от 20.04.11. прилагается, листы № 4-6). Поскольку часть копий документов уже были нами подготовлены, то мы их вручили (в количестве 56 листов) представителям городской прокуратуры. Этот факт говорит о содействии, а не о препятствовании прокурорской проверке. И обязались в срок подготовить остальные. Однако, помощник прокурора Бецкова М.В. в устном порядке потребовала предоставления ей еще достаточно большого числа документов, не входящих в список, подписанный прокурором Мартыновым И.И.. Следствием этого шага Бецковой М.В. явилось мое письмо прокурору Мартынову (копия исх. №119 от 21.04.11. прилагается, лист № 7), в котором выражена обеспокоенность возможного срыва сроков предоставления документов в прокуратуру при непрерывном выдвижении дополнительных требований к его списку.
       4. К 10-00 утра 22 апреля в установленный прокурором Мартыновым И.И. Срок все затребованные городской прокуратурой копии документов (на 212 листах) были подготовлены. И было готово письмо с пояснительной информацией (копия исх. № 120 от 22.04.11. прилагается, листы № 8-11) и сопроводительное письмо (копия исх. № 121 от 22.04.11. прилагается, лист № 12).
       5. Мы ждали обещанного 20 апреля с.г. г-жой Бецковой М.В. её прихода за подготовленными нами материалами. Однако он все затягивался. Поскольку способ доставки документов в прокуратуру прокурором указан не был, я дал указание отправить их заказным ценным письмом. Это было сделано 22 апреля с.г. в 15-04 мск. Копии почтового чека и опись вложений прилагаются (лист № 13).
       6. Однако, через четыре дня 26 апреля с.г. в 18-00 мск прокурором Мартыновым И.И. мне было вручено Постановление, являющееся предметом рассмотрения на сегодняшнем заседании суда. На мое замечание о том, что все затребованные прокурором Мартыновым И.И. документы уже давно должны быть у него на руках, реакции не последовало. Наши документы были получены прокуратурой лишь через неделю 29.04.2011 (копия извещения прилагается, лист № 14). Смею думать, потому, что столь необычный подход к проведению проверки Фонда прокурором Мартыновым И.И. вынудил меня написать обращение прокурору Волгоградской области Чурикову В.В. (копия исх. № 132 от 27.04.2011. прилагается, листы № 15-18, копия извещения о вручении на листе № 19). Обращение, уже получившее огласку.
       Из изложенного выше следует, что все ТРЕБОВАНИЯ прокурора Мартынова И.И. были выполнены Фондом в полном объеме в установленный прокурором срок — 22 апреля с.г. И каких-либо оснований для возбуждения в отношении меня производства об административном правонарушении у него не было.


Президент НПФ "Империя"                                                                            Морозов А.Г.
17 апреля 2011 года.
       
       Разумеется, решение мирового судьи уже обжаловано в Центральный районный суд. Поэтому – продолжение следует (game goes on).
        P.S. Менее чем за неделю до даты суда районная прокуратура (ЦР) письменно запросила у Фонда "дополнительные" информацию и копии документов. На 100 % совпадающие с частью уже имеющихся у городской прокуратуры. Дав на это два часа рабочего времени. Мы удивились в разумности подобного дубляжа, но любопытство их удовлетворили в указанный ими срок и в объеме 94 листов.  
Tags: Административный гнет, Честь и достоинство
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments