Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Большой шухер по поводу братства по разуму надвигается...

      Все до сих пор открытые экзопланеты затмевают свои солнца регулярно и на микро-чуть-чуть. Но через космотелескоп "Кеплер" уже ряд лет наблюдают удаленную от нас на полторы тысячи световых лет странную звездочку - KIC 8462852. Вращающаяся вокруг нее субстанция затмевает свет от этой звездочки практически на 80% и с очень нерегулярными интервалами - в промежутке от 5 до 80 дней (исходная статья - здесь).
      Это очень странно. Поскольку звездочка эта, как сообщают, не молода, то возможные шалости протопланетного диска надо исключить. Ибо такой диск бывает только у очень молодых звезд, у зрелых он успевает превратиться в совокупность планет. Можно, конечно, придумывать и другие кажущиеся естественными объяснения наблюдаемой аномалии.
      А некий Джейсон Райт, ознакомившись с протицированной выше публикацией, вознамерился опубликовать статью, в коей такого рода затмения будут проинтерпретированы как проявление мощной внеземной цивилизации, построившей нечто вроде сферы Дайсона.

Tags: Звезды, Косможизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то наши ряды пожидели...

    В бытность генсека Брежнева и президента АН СССР Келдыша в середине 1970-х ходил анекдот: Задает Брежнев Келдышу вопрос - Что-то с наукой у нас…

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments