Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кто прозорливее - британская разведка или Ванга?

      Британская разведка почти 60 лет назад описывала возможную реакцию Москвы на попытку США свергнуть дружественный России режим в Сирии. Предполагаемая советская реакция почти в точности соответствует современной политике России в Сирии.
      В частности, в секретной записке 1957 года в адрес тогдашнего премьера Макмиллана говорится, что советские власти будут осуществлять масштабные поставки оружия в Сирию, размещать в этой стране авиацию, бомбардировать враждебные сирийским властям силы, вести "войну нервов" с Турцией и направлять в Средиземное море корабли в пику НАТО. Кроме того, не исключалось появление загадочных русских "добровольцев".
      Правда, британская разведка в описании Financial Times ничего  не сказала об итоге противостояния России и НАТО в Сирии. А Ванга обмолвилась о падении Сирии....
Tags: Войны и Конфликты, Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-нибудь изменилось за 8 лет?

    Просматриваю, но не пользуюсь новой фишкой ЖЖ - присылаемым списком опубликованных N лет назад своих постов. Но этот - задел за живое.

  • Что-то наши ряды пожидели...

    В бытность генсека Брежнева и президента АН СССР Келдыша в середине 1970-х ходил анекдот: Задает Брежнев Келдышу вопрос - Что-то с наукой у нас…

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments