Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Нельзя. Но если очень хочется, то можно...

      Правила Международного Валютного Фонда (МВФ) запрещают ему кредитование стран, имеющих просроченные платежи перед другими государствами. И эти правила без сбоя работают со дня основания МВФ.
      Но у Украины есть риск дефолта по российским облигациям. Поэтому Запад намерен изменить правила кредитования, действующие в МВФ, чтобы дать возможность Украине получить очередной кредитный транш даже в случае дефолта Киева по долгу перед Россией в $3 млрд.
      Есть, правда, вариант - МВФ дает Украине спецтранш в $3 млрд. и та расплачивается с Россией. При этом никаких правил в МВФ менять не придется. Являющихся, между прочим, частью нередко поминаемого Западом международного права. Но ...
       Но при чем здесь международное право! Россия же виновата перед Западом. И гораздо слабее Его. Значит, применять нормы любого права к ней - западло. И можно менять любые правила игры. Если хочется...

Tags: Геополитика, Рax Аmericana
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то наши ряды пожидели...

    В бытность генсека Брежнева и президента АН СССР Келдыша в середине 1970-х ходил анекдот: Задает Брежнев Келдышу вопрос - Что-то с наукой у нас…

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments