Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Жертвы во имя чего?

      Как то синхронно с заметным сдвигом в политическом решении сирийской проблемы погибло более двух сотен наших сограждан в крушении А321 над Синаем. Царствие небесное невинным жертвам.
      Самолет наверняка не был сбит. И вряд ли был взорван изнутри. Об этом говорит реакция пилотов, запросивших срочную вынужденную посадку. Но есть в поведении лайнера одна странная вещь. Только за первые 2 минуты он снизил скорость с 750 до 340 километров в час, затем до 170 км/час и потом уже падал почти вертикально. Столь резкое снижение скорости (ускорение ~ 0,1g) вряд ли возможно даже при одновременном выключении обоих двигателей. А не заключалась ли причина крушения лайнера в том, что двигатели самолета были одновременно переведены в режим реверса? Какой применяется для торможения самолета при его посадке.
Tags: Проблемы безопасности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments