Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Конференции кардиологов - благо для их пациентов?

      В Штатах ежегодно проводится две крупных конференции кардиологов. На каждую из них собираются более чем по 15 тысяч специалистов. Понятно, смертность среди больных в периоды отлучки их врачей на конференции должна быть выше. Но...
      Но обработка статистики с 2002 по 2011 год по всем госпитализациям в США по более чем 200 тысячам пациентов по трем сердечным заболеваниям: инфаркту миокарда, сердечной недостаточности и остановке сердца показала, что дело обстоит скорее наоборот.
      Оказалось, что в большинстве случаев смертность в течение 30 дней после госпитализации в дни конференций была ниже, чем когда конференции не проводились. Это особенно заметно для пациентов университетских клиник с сердечной недостаточностью. В дни проведения конференций смертность была 59% против 68,6% в другие дни. Однако, например, для тяжелых случаев инфаркта миокарда наблюдалась обратная картина — 40,4% против 38,2%.
      Какие выводы будем делать, г-да сердечники?
Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments