Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Месть матери...

      Межгосударственный авиационный комитет (МАК), как-то регулирующий работу гражданской авиации 11-ти бывших республик СССР, отозвал сертификаты летной годности у всех самолетов двух модификаций Boeing-737. Под формально обоснованным, хотя и чисто бюрократическим, предлогом. Таких самолетов у российских авиакомпаний очень много - 194. У многих они составляют основу парка их машин. В частности, у "Трансаэро" таких самолетов 48, у UTair - 50, а у принадлежащего Аэрофлоту лоукостера "Победа" все 12 лайнеров именно этой марки.
      В этой истории интересны три обстоятельства:
1. Неделю назад был отозван сертификат "Трансаэро" — крупнейшего эксплуатанта Boeing 737 в России.
2. Основными акционерами "Трансаэро" яляется семья Плешаковых.

3. Бессменным председателем МАК с 1991 года является Татьяна Анодина - мать крупнейшего акционера и одного из основателей "Трансаэро" Александра Плешакова.
      Ищите женщину. А еще пристальней ищите женщину-мать.
Tags: Государственный террор, Забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments