Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Гибель лимитрофов. Первые итоги.

      Уже почти век Запад называет лимитрофами государства, окружающие Россию в разных ее ипостасях. До ВОВ про них говорили проще - санитарный кордон. Обосновывая его необходимость предохранением от заразы коммунизма. Один тип с узкими усиками разрушил этот кордон и попытался уничтожить Россию. Кончилось это для него плохо, а Россия выжила и санитарный кордон поменял полярность почти на полвека.
      Его духовные соратники из-за океана не без помощи Европы добились в холодной войне распада исторической России и в значительной мере восстановили вокруг России кордон. Поджигая пока не полностью подконтрольные им части этого кордона. К этому времени Европа из территориально близких к ней ее бывших колоний смогла оформить довольно устойчивый и отчасти дружественный кордон из государств-лимитрофов Северной Африки и Ближнего Востока. Отгораживающий ее от черной Африки и азиатских монархий И под защитой этого кордона ЕС стал превращаться державу, сопоставимую по мощности с США. Что, естественно, понравиться Штатам не могло.


      Прямые войны за лидерство, тем более с официальными друзьями, нынче не в моде. И потому защищающий ЕС кордон начал вдруг разрушаться. Цветными революциями и гражданскими войнами. В Алжире, Тунисе и Египте разрушение кордона было купировано. А в Ливии и Сирии Европа вдруг сама стала помогать его разрушать. Особо усердствовала Франция.
      И преуспела. Теперь из Ливии и через нее в Европу хлынула пока не очень мощная волна африканской миграции. А из Сирии и через нее - гораздо более мощная волна правоверных мусульман. Большая часть которых оказалась молодыми мужиками. Толерантная Европа в шоке, но пока принимает их.
      Бескровная прелюдия оказалась короткой. И на ее фоне грянул первый кровавый аккорд. В Париже. Зачем же так быстро?Когда Европа далеко еще не полностью прочувствовала все прелести бескровного нашествия ислама?

    Вряд ли теракт в Париже был сделан ИГИЛ исключительно по собственной инициативе. Скорее всего ход истории был ускорен тем архангелом, который и является истинным отцом ИГИЛ.
Tags: Геополитика, Терроризм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments