Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

По сусекам, с грохотом и разбитыми коленками. К хазарам...

      Не так давно наши власти торжественно обещали, что никаких новых налогов больше вводить не будут, Как не будут и повышать ставки действующих. И выполнили - в налоговый кодекс новые налоги и новые ставки, вроде бы, не вписали. Но...

  Бюджет то сыпется. И массированная девальвация рубля плохо ему помогает. А привычка получать откаты на заказах из бюджета никуда не делась. Помните признание Медведевым ежегодных необъяснимых растрат из федерального бюджета в размере порядка триллиона рублей? А уж о региональных и муниципальных бюджетах и говорить нечего - в них идут самые трудно собираемые налоги.
      Но есть крупная лазейка - не входящие в состав налогов всевозможные сборы и платежи. И понеслось...
1. Страховые платежи работодателей в ПФР не являются налогом. И уже третий год их часть, идущая в накопительную часть трудовой пенсии экспроприируется в пользу выплат нынешним пенсионерам. Это дает экономию федеральному бюджету по дотациям в ПФР порядка 300 млрд. рублей в год. Но гробит пенсионную систему.
2. Таможенные платежи тоже не являются налогом. И ввоз товаров гражданами как в чемоданах. так и через быстро растущую интернет-торговлю начинает облагаться этими платежами. Резким понижением барьеров по стоимости ввезенного. С тысячи евро за единицу до 22.
3. Афёра со сборами с дальнобойщиков системой "Платон" может принести в бюджет совсем мало - меньше 50 млрд. рублей. Если принесет. Но даже по оценкам осторожного Грефа даст вклад в инфляцию ~ 1,5%. Оцените-ка, господа, сколько мы все вместе потеряем? И в пользу кого?
4. А сегодня уже впрыснута идея о введении сбора с отдыхающих на Северном Кавказе 150 рублей с носа в сутки. На что это похоже?

      Заметьте, что только первый из перечисленных сборов идет от результатов труда граждан, а остальные три типа платежей очень похожи на практикуемые начинающими древними государствами. Таких, как хазарский каганат и древняя Русь. Власти в которых кормились преимущественно за счет прохождения товаров и людей через контролируемую ими территорию.
      Неужели Россия эволюционирует к уровню каганата?
Tags: Бюджет, Государственный грабеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments