Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

НедоБанк и эхо санкций.

      Есть в России такая госкорпорация - Внешэкономбанк. Полностью принадлежит Правительству. Работает его агентом по обслуживанию внешнего долга России. Но и сам имеет внешние долги. И вдобавок управляет средствами накопительной части государственной пенсии всех "молчунов". Не имея на это лицензии от ЦБ.
      По результатам 2014 года его активы составляли ~ 3,1 трлн. рублей, а убыток (отрицательная прибыль) ~ 150 млрд. рублей (> 35% уставного капитала).
      Как видите, тяжко работать госкорпорацией. Приходится просить подаяние у Правительства. И правительство идет навстречу. Выделяет ВЭБу для погашения его внешних долгов аж на 1,2 трлн. рублей своих суверенных еврооблигаций. Но вот беда - кредиторы ВЭБа нос воротят от этих суверенных еврооблигаций. Поскольку такие облигации подпадают под санкции Pax Americana. Что для ВЭБа означает технический дефолт. С соответствующими последствиями.
      Серьезный конфуз. Очень серьезный. Как Правительство будет его решать?
Tags: Банк России, Россия, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments