Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

ФСБ-кошелек.

      В России более 200 тысяч банкоматов и миллиона терминалов работают с банковскими карточками граждан. Используя одобренное нашими органами безопасности криптографическое оборудование. Санкции Pax Americana послужили предлогом к созданию чисто российской платежной системы. Отрапортовали, что создали. И назвали ее "Мир".
      Но она будет работать по другому стандарту криптографии. Это значит, что в каждый банкомат и POS-терминал придется ставить сертифицированный в ФСБ модуль, стоимость которого может достигать нескольких тысяч долларов. Мгновенно такую операцию не провести. И по оценкам спецов переход на национальную платежную систему займет не менее 5-7 лет.
      Оплатят этот переход, разумеется, сами граждане. В какой форме - решат банки по намекам из ЦБ. Но заработают на этой операции структуры, производящие и устанавливающие новое криптографическое оборудование. Конечным бенефициаром которых без сомнения окажутся лица из ФСБ или аффилированные с ним.
      Разве не так?
Tags: Банк России, Государственный грабеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments