Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О волгоградском НПФ-рынке.

        На днях ПФР разорвал трансферагентские соглашения с тремя НПФ: "Ренессанс Жизнь и Пенсии", "Норильский никель" и "Благосостояние". То есть запретил им заверять подписи граждан, передающих накопительную часть своей будущей госпенсии в эти НПФ. Запретил в связи выявившимся мошенничеством, выразившемся в весьма массовой подделке подписей граждан.
        Все эти три НПФ весьма активно работают в Волгоградской области. Первый из них входит группу "Спутник", контролируемую Борисом Йорданом. О втором всё говорит его название. А третий принадлежит РЖД и является 2-м по величине в России.
        А вчера один из сайтов пенсионной индустрии опубликовал рейтинг НПФ по доходности инвестирования накопительной части госпенсии граждан в 2010 году. Для тех, кому будет лень пройти по этой ссылке и посмотреть его самому, привожу выписку из него по тем НПФ, которые работают в нашей области. С указанием их места в этом рейтинге, состоящем из 54-х позиций.
         18. Ренессанс Жизнь и Пенсии,
         26. Империя,
         28. Лукойл-Гарант,
         29. Электроэнергетики,
         30. Регион-фонд,
         37. Благосостояние,
         41. Промагрофонд,
         42. КИТ-Финанс,
         44. Большой,
         49. Сбербанка,
         50. Газфонд.
     В этом списке все фонды, кроме волгоградского "Империя", столичные. Нет в нем также столичных "Норильского никеля" и "Социума". Наверное потому, что по доходности они ниже "плинтуса" 54-й позиции рейтинга.
       
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments