Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Зри в корень. Но... сначала найди его.

      Думаю, что для многих остается загадкой истинная причина российской военной операции в Сирии. Как и для меня. Ибо попытки объяснить ее надеждой Путина на снятия с России санкций Pax Americana за Украину, как мы видим, однозначно провалились. А интенсивность участия России в войне в Сирии продолжает быстро расти.

      Какую же цель преследует наш Главнокомандующий? Чем ему или кому-то из его ближайщих друзей эта операция оказалась очень нужной и выгодной? И вот сегодня наткнулся на статью "След в пустыне: почему Эрдоган заподозрил Россию в торговле нефтью с ИГ". Заголовок которой абсолютно не отражает ее содержания. Что же автор в самоцензурном порядке спрятал в нутро своей статьи?

Есть такая компания "Стройтрансгаз". Принадлежит структурам Геннадия Тимченко. Эта компания построила в Сирии "Арабский газопровод" протяженностью 310 км и газоперерабатывающий завод №1 в рамках проекта South Middle Area Gas Exploitation Project. Стоимость первой очереди этого проекта ~ $700 млн. А подрядчиком "Стройтрансгаза" по созданию этого объекта оказался тот самый Джордж Хасвани, который по утверждению президента Турции Эрдогана продает России нефть ИГИЛ.

      Этот объект в ходе гражданской войны в Сирии сначала ушел от Асада под контроль "Свободной сирийской армии", затем под контроль "Джебхат ан-Нусры" и, наконец под контроль ИГИЛ. Подрядчику и заказчику со всеми этими воинствами удавалось договариваться и о завершении строительства и о начале функционировании объекта. Более того, официальный Дамаск принял объект в эксплуатацию и заключил соглашение с ИГИЛ о разделе газового потока с этого объекта.

      Казалось бы, все должны радоваться. И воюем и торгуем как с Украиной. Однако, ИГИЛ объявил весь построенный по заказу "Стройтрансгаза" объект своей собственностью. То есть, посмел ограбить ближайшего друга Путина. Тогда как даже пророк Мухаммед не позволил себе присвоить монастырь св. Екатерины, что у подножия горы Моисея. И даже выписал ему охранную грамоту на все времена.
      Понятно, что изложенная выше версия вряд ли полностью объясняет причину российского участия в войне в Сирии. Но версий того же типа может быть и не одна...

Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то наши ряды пожидели...

    В бытность генсека Брежнева и президента АН СССР Келдыша в середине 1970-х ходил анекдот: Задает Брежнев Келдышу вопрос - Что-то с наукой у нас…

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments