Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Вперед, к совково-бюджетному равенству полов! И пенсионному тоже...

      Борьба за контроль над алкогольным рынком между государственниками и частниками разгорается. И в Совфеде уже предлагают ввести госмонополию на выпуск и продажу спиртного. Как конкретно расцветет России в результате реализации этой идеи? И причем здесь равенство полов?

  Расцветет Россия не мгновенно, но очень просто. Еше в СССР союзный бюджет формировался на ~ 30 % своего объема за счет водочного акциза. Был он не мал - поллитровка в магазинах стоила тогда примерно как 30 буханок хлеба. А сейчас ходовая поллитровка стоит не более десятка облегченных буханок. То есть, водка в результате полного огосударствления алкогольного рынка существенно подорожает. И федеральном бюджете выпадающие за счет подения цен на нефть доходы будут замещены "впадающими" доходами от водочного акциза.
      Но причем здесь, спросите, равенство полов? А при том, что второе место по объему акцизных доходов союзного бюджета занимал тогда акциз на женские колготки. Значит, и колготки или еще что-нибудь женское (прокладки и пр.) тоже подорожает. Ведь дискриминация по половому признаку в приличном государстве недопустима!

      А в подтверждение последнего тезиса звучит новость о повышении пенсионного возраста (медленно и печально) как для мужчин, так и для женщин, до 63 лет.

Tags: Налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments