Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Прогноз по судьбе "Платона".

      Есть старый еврейский анекдот про Мойшу, которому тяжко было жить с большой семьей в маленьком доме, и раввина, посоветовавшему Мойше сначала завести в дом еще и корову, а потом - вывести. После чего Мойша все понял.
      Всем понятно, что не меньших поступлений в бюджет можно было бы добиться не внедряя идиотскую систему сбора с грузовых фур, но вводя лишь адекватный акциз на топливо, используемое фурами. Задел бы этот шаг и другие типы авто. Но дело все равно к этому шло. Не через год, так через 2-3.
      Мне почему-то кажется, что если дальнобойщики будут продолжать весьма твердо отстаивать свои требования, то к замене Платона на дополнительный акциз на топливо дело и придет.
      А Ротенбергам от греха подальше дадут другую, гораздо менее публичную и не менее долгоиграющую, синекуру. Типа ... Какую - предлагайте в комментариях. А то у меня фантазии не хватает.
Tags: Государственный грабеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal