Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Диссернет. Общая картина.

      Часто вижу сообщения о разоблачениях Диссернета конкретных личностей из числа "элитариев" наших властных структур. Но общей картины из этих сообщений не складывается. Но вот в "Троицком варианте" появилась статья, суммирующая результаты работы Диссернета. В чем же они состоят?

1. Диссернет разрабатывает только случаи тотального подлога (плагиатом это уже трудно назвать), когда создание новой диссертационной работы сводится по сути к замене титульного листа на чьей-то старой или к компиляции своего научного труда из нескольких чужих.
2. При таком подходе вероятности попасть в лапы Диссернета у диссертаций по экономическим и юридическим наукам (только по ним и приводятся результаты) практически одинаковы и равны примерно 0,032 (более 3 % диссертаций просто списаны с других).
3. В социальной группе членов РАН фальшивых диссетраций не обнаружено.
4. У ректоров ВУЗов по упомянутым наукам фальшивыми оказались ~ 21 % диссертаций.
5. Среди директоров московских школ и колледжей доля обладателей фальшивых диссертаций ~ 15%.
6. Доля клиентов Диссернета среди губернаторов и депутатов Госдумы составила 29 и 41% соответственно.

Очевидно, что этот результат - экспериментальное подтверждение максимы: "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.".

Tags: Деградация, Жульничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments