Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Старокитайские заклинания в современной России.

        Уж не помню какие конкретно лозунги в 60-х выдвигало руководство КПК, направляя свой народ на достижение очередных высот в развитии социалистической экономики. И первым словом в их перечне всегда было их количество. Обычно не меньше 3-5. Но пока Дэн-сяо-пин не свел их к одному "Не важно какого цвета кошка ...", успех Китаю не сопутствовал.
       Похоже, в последние годы Российское руководство идет по старокитайскому пути. Года два назад мы услышали о 4-х президентских "И". Пока без реальных последствий. И вот теперь Греф предложил новый рецепт экономических преобразований «3 + 5». Он, якобы, быстро выведет экономику России на новый уровень. Перечень, вроде бы, правильный. Но почему то я убежден, что результат будет нулевым. Пытался понять - почему? И вспомнил наставления отца: "поставь перед собой только одну цель и всеми силами пытайся ее достичь". Неужели Грефу и президенту отцы подобное не внушали?
Tags: Философия жизни
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments