Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Еще один пример мании покаяния человечества.

      На днях в Париже имело место очередное действо борьбы с якобы антропогенным глобальным потеплением. При полном игнорировании в этом процессе роли Солнца. И потому это действо в определенном смысле можно считать актом покаяния человечества перед природой.

      Аналогичным покаянием можно считать и внедряемую нам мысль о высыхании Аральского моря по причине слишком интенсивного орошения прилежащих к нему обширных земель. Начавшегося в 1960-х годах прошлого века. Действительно, посмотрите на карту этого моря, на которой зеленым цветом залита площадь этого моря в 2014 году, а тонкая сплошная линия является береговой в 1960 году:


      Но вот появилось новое исследование. Которое говорит нам о том, что:

1. Аральское море очень молодое. Оно возникло примерно 20-24 тысячи лет назад.
2. Даже за последние две тысячи лет оно часто мелело до нынешнего состояния и часто наполнялось до состояния полувековой давности.
3. Последнее его наполнение произошло в коце 16 века, когда в него вернулась Аму-Дарья. И эта полнота моря продолжалась до середины прошлого века.
4. Нынешнее состояние Аральского моря - практически равновесное. Иными словами - оно перестало мелеть и высыхать. Но когда вновь начнет наполняться - сказать трудно.

Tags: Земля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Навальный поднялся выше Греты Тумберг?

    Писать о Навальном было как-то стремно. Ну, есть такая пьеса. Драматург и режиссеры известны. И все шло под их контролем до поры до времени. Но…

promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments