Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Чем могу быть полезен?

      Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было подтверждено ВАКом, присвоившим мне степень доктора физ.-мат. наук по астрофизике и звание профессора теоретической физики.

      С тех пор много воды утекло. Пришлось поработать и политиком в самые переломные в истории России годы, а также посвятить почти четверть века работе в системе негосударственного пенсионного обеспечения.

      Поэтому позволяю себе высказываться по широкому кругу научных проблем, политике, экономике и социальной проблематике. Но с рядом особенностей:

      1. Воздерживаюсь от обсуждения идеологических вопросов и психологических тем. Ибо, перестав быть односторонним специалистом, не стремлюсь стать сферическим.
      2. Стараюсь не писать о событиях, вызвавших свальный интерес других авторов ЖЖ. Если не могу сказать нечто свое, отличное от других. Просто потому, что не люблю петь в хоре.
      3. Люблю ловить аналогии между, казалось бы, далекими друг от друга явлениями и процессами.
      4. Особое внимание уделяю простому и ясному изложению достижений науки. В том числе, по устройству и эволюции Вселенной, физике, биологии и эволюции рода человеческого.

      P.S. Для интересующихся прелестями космоса выделил метками такие сериалы постов, как: Галактики, Гравитационные волны, Гравитационные линзы, Звезды, Кометы, Косможизнь, Планеты (включая экзопланеты), Спутники, Темная материя, Туманности, Черные дыры и рядом более мелких. Многие из них дополнительно объединяет метка Физика на пальцах.

      P.P.S. О френдполитике. Примерно с середины 2017 года авторам интересных мне журналов не навязываюсь в друзья, а подписываюсь на их журналы. Тем самым, они автоматически включаются в мою френдленту. Полагаю, что такой вариант честнее "официальной дружбы". Не обижайтесь.

      Надеюсь, что мой журнал может заинтересовать тех, у кого помимо точки зрения есть еще и горизонт зрения.

      Добро пожаловать!
Tags: ЖЖ., Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →