Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Объяви себе перекур, Путин!

      Год заканчивается. Практически никак. Экономика опустилась на дно. С перспективой зарывания в ил. Слив Донбасса заморожен. Нужную сливающему лоханку никто не подставил. В Сирии уже три месяца идут интенсивные учения российских ВВС. Без перспектив завершения и, вероятно, до полного исчерпания боеприпасов.

      Режим санкций затвердевает. И ни один из опробованных способов растопить его не срабатывает. Турки, молчавшие в тряпочку уже целый век, начинают хулиганить. Попытки призвать их порядку вызывают у них лишь ухмылки. И неприятное эхо в исламских регионах страны.

      Даже казавшийся ближайшим другом Китай жестко констатирует углубление России в структурный кризис и стратегический тупик. Усиливающееся аж с 2012 года. И остальные "друзья" никакой реальной поддержки не оказывают.

      Что делать в такой ситуации? Нередко предлагают мозговой штурм. Совершенно бессмысленный, на мой взгляд, подход. Ибо мозговым штурмом можно решать только новые задачи.

      А в нашем случае нужно разглядеть весь сериал совершенных с начала века ошибок. И понять, как и какие их них можно исправить. А для этого нужно не слишком короткое уединение. Желательно в форме перекура. Ибо, как утверждают медики, курение усиливает когнитивное мышление. Пусть и ненадолго.

      И вспомнить судьбу предшественников. Горбачев и Ельцин перекуры себе не устраивали. А Сталин и Брежнев перекурами не брезговали. И как и с какими знаками все они вошли в Историю? И как чувствовала себя к концу их правления Россия?

      Возьми перекур, Путин. И подумай. О своем месте в Истории и будущем России!
Tags: Осень патриарха, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments