Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Петля времени?

      Если не ошибаюсь, в годы "Культурной революции" в Китае вышел и затем многократно переиздавался сборник цитат Мао-цзе-дуна. Перевоспитание народа в духе идей Мао-цзе-дуна обошлось катайцам примерно в десяток миллионов жертв. Но мир не изменило. Реально же изменила Китай и мир всего лишь одна цитата Дэн-сяо-пина - сподвижника Мао-цзе-дуна: "Неважно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей".
      К чему я это вспомнил? К тому, что аккурат перед новым 2016-м годом вышел цитатник Путина "Слова, меняющие мир". Первый, пока не очень большой, тираж роздан всем более-менее значимым чиновникам и политикам России. Но в январе следующий тираж уже поступит в продажу. И торжественное шествие идей Путина продолжится.
    Остается лишь один вопрос - когда появится та единственная и простая цитата, которая направит Россию и мир по гораздо более разумному, чем нынешний, пути?
Tags: Осень патриарха
Subscribe

  • Творцы просвещения...

    Просветительская деятельность скоро будет запрещена жестко цензурироваться. Наивные протестанты сочли, что это цензурирование…

  • Когда Путин назначил...

    Когда Путин назначил Медведева премьер-министром, экономика России перешла в состояние непрерывного экономического кризиса. Когда Путин назначил…

  • Чем отличается соловей от воробья?

    Слушаю жену, пересказывающую сообщения сыновей об успехах младших внуков в их он-лайн школьных занятиях. Наблюдаю старшую внучку, сидящую с нами на…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments