Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Творцы политических провалов.

      Менее чем за четверть века Украина ушла от России на практически бесконечное расстояние. Кого нам за это винить? Президентов наших стран? Несомненно. Но не надо забывать, что королей играют их свиты. А в данном конкретном случае - послы и прочие уполномоченные. Вот под этим углом и давайте посмотрим - кто представлял и представляет Россию при дворе президентов Украины? По крайней мере, при президенте Путине.

  Восемь лет (2001-09) послом России в Киеве был г-н Черномырдин. Газовик и чрезвычайно талантливый лингвист. С декабря 1992 по март 1998, будучи премьером России, успешно разрушивший ее экономику и доведший ее финансы до преддефолтного состояния.
      Шесть с половиной лет (2009-наст.вр.) послом работает г-н Зурабов. Автор пенсионной реформы, приведшей к деградации и развалу построенной им пенсионной системы.
      Восемь месяцев (с апреля с.г.) спецпредставителем России в контактной группе по Украине работает г-н Кульмухаметов. Бывший в 2011-14 годах (все годы гражданской войны) чрезвычайным и полномочным послом в Сирии.
      И, наконец, назначенный буквально позавчера полномочным спецпредставителем в той же группе (начальником г-на Кульмухаметова) г-н Грызлов. Борец с борцами с лженаукой, дважды спикеровавший Госдуму, слитый после этого в постоянно-рядовые члены СБ.
      Не забудем и серого кардинала, непрерывно тасующего колоду руководителей восставшего Донбасса, г-на Суркова и многих других, не менее серых монахов.

      И угадаем - можно ли надеяться хоть на какой-нибудь разумный результат в украинской политике России, если ее делают такие "творцы"?
Tags: Деградация, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments