Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Финансовая унитаризация на марше.

      То, что система местного самоуправления в России умерла, стало уже общепризнанным фактом. Федерализм тоже мертв. Но в ряде регионов, особо ярко в Чечне, еще функционирует в роли зомби. И основным механизмом, приведших такому результату, явилась эволюция налогового законодательства.

      Политический результат приведения регионов и системы МСУ к полному вассалитету, казалось бы, достигнут. И дальнейшая централизация налогов не может выглядеть разумной. Тем более, что подавляющее число регионов подошли к предбанкротному состоянию. Однако, инерция монаршего мышления продолжает работать. И уже изготовилась к нанесению двух ударов по социальной сфере и бизнесу:

 Первый акт этой инерции озвучил Путин. Предложив сохранить подпитывающую федеральный бюджет систему "Платон" за счет отмены идущего в бюджеты регионов транспортного налога с грузовиков. Но это были только цветочки.

      Второй акт уже из числа крупных ягодок озвучил замминистра финансов г-н Шаталов. Предложив увеличить ставку полностью идущего в федеральный бюджет НДС за счет снижения идущего на 90% в региональные бюджеты налога на прибыль. Что помимо опустошения региональных и муниципальных бюджетов приведет и к усилению давления на бизнес, работающий на внутренний рынок.

      Ну, когда же вы нажретесь, гады!
Tags: Бюджет, Налоги
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments