Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Картошка, ананасы и авиабилеты.

      Френдлента пестрит постами, сравнивающих нашу нынешнюю жизнь с жизнью в СССР. С немалым числом таблиц и графиков. Что-то доказывающих. Но не мне. Ибо в статистику, тем более советскую, я не верю. На базе опыта своей жизни.
      Почти все 70-е я жил и работал в иркутском академгородке. Растил с женой двух сыновей. И без всякой статистики могу обрисовать жизнь того времени. Чем и займусь. Но только короткими зарисовками той жизни и без каких-либо выводов. Делать которые предоставлю читателю.

    На весь академгородок был один овощной магазин. Где мы покупали картошку, капусту, лук. Как то раз в январе или феврале зашел в него - лука и капусты не было. Картошка была. Но на полмагазина возвышалась гора чего-то экзотического зеленого. Оказалось - вьетнамские ананасы. Большинство покупателей их видело впервые. И практически никто не брал - не знали что с ними делать. И я их не взял, а полугнилую картошку купил. Родная, все-таки.
      В те времена практически каждый год на полтора-два месяца из Волгограда прилетала теща. Повоспитывать внуков. Авиабилет до Иркутска стоил 72 рубля. А пенсия у нее была небольшая - 92 рубля. А прилетала бы она, если бы мы все были моложе на 40 лет?

Tags: Зарисовки 60-80-х
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments