Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Измерь Правителя числом!..

      Сегодня в журнале у davydov_index случилось у меня обсуждение с одним молодым блогером роли Примакова в преодолении кризиса 1998 года. В который раз отмечаю, что каждое поколение хорошо знает своих современников, снисходительно относится даже к видным представителям младшего и мало что знает о реальных достижениях особенно отошедших от дел представителей старшего поколения. Поэтому счел нужным перепостить свой пост почти 3-летней давности.
      Оригинал взят у moralg в Измерь Правителя числом!..
Наблюдая экономическую политику постсоветской России всегда соотносил ее результаты с личностями, ее определявшими. И обычно на первое место по эффективности ставил очень короткий период премьерства Примакова. А на второе - период премьерства Касьянова, умудрившегося, к тому же, списать львиную долю внешних долгов страны. А в рамках не сбывшегося думал и о не ставшем премьером по взбрыку Ельцина в декабре 1992 года Юрии Скокове.
     Но все эти размышления были исключительно качественными. Количественный анализ был вне моих сил и интересов. И вот г-н aillarionov представил комплексный анализ вопроса. Его таблицу, показывающую количественную сторону этого анализа, выкладываю вашему взору.
     Результат каждого нашего правителя (зачастую - командный) показывает последняя колонка таблицы. Насколько можно верить автору этого анализа - судить здесь не буду. Но его количественный анализ подтверждает мое качественное видение. Судите теперь сами, кто есть Ху из наших правителей:

факторы

Tags: Графики и таблицы, История, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments