Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Сапоги и Божественная комедия. Истинные ценности.

      Продолжу-ка я свои зарисовки 70-х.

    Как то зимой в середине 70-х поехали мы с женой на иркутскую барахолку - так тогда назывались вещевые рынки. Искали мы ей зимние сапоги. Приличные итальянские стоили тогда 130-140 рублей. Аккурат месячная зарплата вузовского преподавателя без ученой степени. Но их в магазинах поймать было невозможно. А на барахолке они, по слухам, иногда появлялись. По цене раза в полтора выше магазинной.
       Походили по рядам. Тулупы были, валенки были, еще какое-то старье было, а сапог женских не было. Но на одном столе был небольшой развал книг. И среди них - "Божественная комедия" Данте. Прекрасное по тем временам издание 1961 года. И, поскольку, с сапогами получился облом, сторговались на 35 рублях за "Божественную комедию". Хотя официальная цена на задней обложке была обозначена в 3 рубля 10 копеек.
       Таковы были истинные (рыночные) ценности для советских интелей в середине 70-х...
Tags: Зарисовки 60-80-х
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 8. Все типы сил, придуманных Всевышним.

    Из школьной физики нам известны гравитационное и электромагнитное взаимодействия. Но в природе их типов больше - есть еще сильное ( ядерное) и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments