Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Домашний редактор генов. Для чад и домочадцев.

      Детей малых развлекают готовыми игрушками, учат простейшим навыкам разными "конструкторами" и социализируют через братьев, сестер и домашних животных. Открывается в этом наборе, похоже, новое окно. Не исключено. что овертоновского типа.

На рынок поступает всего за $120 набор из инструментов и материалов, которые позволяют в домашних условиях редактировать геном с помощью методики CRISPR (черт знает, что это такое). Выглядит он совсем просто:



Инструмент CRISPR для редактирования генома был изобретен три года назад и является простым, быстрым и точным способом вмешательства в ДНК. Однако до сих пор CRISPR применяли лишь квалифицированные специалисты в специализированных лабораториях. В пришедшем на рынок наборе лишь безопасные бактерии и дрожжи, которые не могут выжить в суровой внешней среде и живут недолго. Генная модификация с помощью инструментов набора позволяет лишь незначительно менять их свойства, например цвет или запах.
      Нас, конечно, успокаивают. Но во что все это выльется лет через 5-7? Самое безобидное, что я могу придумать, это многодневный понос или запор у родителей юных генетиков.
Tags: Брюзжание старого профессора, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments