Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Мысли Регулятора => судороги у регулируемых.

      Вчера множество небольших управляющих компаний (УК) России испытали, похоже, короткую судорогу. Сначала напряглись, а через секунду расслабились. Что же могло спровоцировать такую реакцию участников рынка?
    Оказывается, Банк России планирует в середине или конце этого года существенно ужесточить качественные требования к составу собственных средств УК, при этом может снизить количественные требования с 80 млн до 20 млн руб., сообщил директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России Филипп Габуния.
      В чем же смысл объявленного? Не секрет, что требования ФСФР к минимальному собственному капиталу УК довольно быстро росли и дошли до 80 млн. рублей. Многие УК не смогли своими учредителями и горбом довести свой реальный капитал до этого уровня и наполнили его всякого рода "фантиками". И спокойно продолжали работать.
      ЦБ это перестало нравиться. И он решил перевести этих дурно пахнущих зверушек в класс более мелких и без неприличного запаха. Только и всего.
Tags: Банк России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment