Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Реквием по Клубу?

      Пять лет назад на базе интереса волгоградской молодежи к событиям переломного для России периода 1991-93 годов стихийно возник дискуссионный клуб club_19february. Остатки публичной политики в начале 10-х еще теплились. Так, на разговор с экс-мэром Женей Ищенко собралось под полсотни человек. Но Клуб, активно работавший в 2011-12 годах, начал терять свою внутреннюю энергию по завершении оформления нынешнего политического режима. Последнее, если не ошибаюсь, 45-е по счету собрание Клуба прошло 15 января прошлого года.

    На носу новый выборный цикл. С возможным частичным переформатированием режима. Возможным исключительно лишь под воздействием все углубляющихся кризиса и деградации России. Но вряд ли эти факторы сами по себе способны возродить Клуб или создать его некий новый аналог. Поскольку политически активных людей власть смогла либо сгруппировать в контролируемые ею фронты, тусовки экспертов и прочие палаты, либо рассеять по своим кухням.

      Написал все это не в порядке реквиема, а в надежде на то, что в своих рассуждениях окажусь не прав. Реакция ченов Клуба покажет.:)
Tags: Клуб "19 февраля", Общественное мнение
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments