Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Ловля блох на туше климатологии.

      Говаривали в советскую эпоху, что в некоем НИИ изучали влияние солнечной активности на рост телеграфных столбов. Похоже, что не менее великое открытие совершено в области климатологии. Конкретно - выявлено влияние фаз Луны на интенсивность осадков на Земле.

  Как утверждают геофизики из Сиэтла полная Луна над землей приводит к повышению давления в верхних слоях атмосферы и росту температуры в ее нижних слоях. Причем первый эффект был, якобы, открыт еще в 1847 году (интересно, на каких ракетах в то время запускали барометры в верхние слои атмосферы?).
      Какова же роль второго же эффекта? Геофизики полагают, что теплый воздух содержит больше влаги и это приводит к росту осадков. И они пришли к выводу, что полная Луна увеличивает количество осадков примерно на один процент. Подкрепив этот вывод ссылками на данные 15-летних наблюдений со спутников тропических широт Земли.

      И что же с этим открытием теперь нам делать? Как его использовать?
Tags: Земля, Климат
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments