Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Плановый штопор...

      Просматривал свои старые посты. Напоролся на пост-прогноз от августа 2012-го. Когда проблемами с Украиной, Сирией, санкциями и нефтью совсем не пахло. Похоже, что все эти проблемы не первичны. Первична логика внутренней эволюции режима. Оттеняемая и усиливаемая внешними силами и событиями. Поэтому делаю самоперепост.

Оригинал взят у moralg в 21-летие ГКЧП. Но я не об этом...

    21 год назад "случилось" ГКЧП. Обычно показывают его через события на улицах. Преимущественно в Москве. Мой друг alliruk показал сегодня масштаб этого события на "улицах" Волгограда. А я в начале прошлого года описал в лицах творившееся тогда во властных кабинетах Волгоградской области.
      Те события повернули развитие России к автократии. От кратковременной смуты перестройки и демократизации. За четверть века до этого затеянная Хрущевым смута-оттепель была развернута партаппаратом в полноценный застой. А еще за четверть века до конца оттепели наступил спад в массовых репрессиях и началась война. Можно, конечно, продолжить углубляться в историю. Но к чему?
     Самый короткий цикл солнечной активности - 11 лет. А в человеческом обществе - четверть века. Другими словами - поколение. И особенно ярко этот цикл проявляется в России. Период в четверть века от ГКЧП завершается. Середина этого десятилетия будет бурной. Готовьтесь.

Tags: Кризисы, ПолитПрогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments