Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Кипящая река.

      Мы знаем, что бывают источники с достаточно горячей водой. И знаем, что в окрестностях некоторых вулканов встречаются гейзеры - фонтаны кипятка. Но чтобы в далеких от вулканов областях текла, и совсем не маленькая, речка с кипятком - слышать, как и мне, вряд ли кому приходилось. И, тем не менее, такая река есть.
Она течет в амазонских джунглях Перу, ее длина ~ 6 км, ширина до 25 метров, глубина - до 6. А средняя температура воды в ней = 86 градусов Цельсия. С немалыми участками с температурой точки кипения воды. Раньше о ней говаривали только индейцы. А первый европеец увидел ее только в 2011 году.

      Примечательно и то, что она наполняется в основном дождевыми водами - химанализ показал. Но где-то, очевидно, уходит под землю и там нагревается. Другие объяснения придумать сложно.
      Надеюсь, эта новость не фейк. Ибо опубликована на сайте, опекаемом РАН.

Tags: Земля
Subscribe

  • Казаки заправляют Мир миром...

    Казаков сызмальства воспитывали как бойцов. Но не безбашенных одиночек, а исповедующих принцип "Нет уз святее товарищества". И это…

  • За спичками...

    Читая новости о решении ПАСЕ о безусловном возврате России в эту тусовку и ответной реакции Украины вспомнил прекрасный финнский фильм "За…

  • Кто в России - тот москаль...

    Стартовала президентская кампания на Украине. И в день ее начала ЦИК Украины внесла поправки в постановление о создании избирательных участков,…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments