Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Стратегия России (бензин vs. водка и хлеб)...

      Стратегические цели любого государства хорошо видны из устройства его налоговой системы. По объемам поступлений в бюджет этого государства. Так, в Советстком Союзе до трети союзного бюджета наполнялось акцизами на водку. Был и такой налог, как налог на бездетность. Его ставка равнялась 6 % от зарплаты бездетного мужчины и незамужней женщины.
      Не секрет, что в современной России основным источником пополнения федерального бюджета являются нефтегазовые налоги (помимо таможенных платежей и НДС). Но цены на нефть за последний год просели более чем втрое. И стал очевиден явный прокол налоговой идеологии России - опора бюджета на неустойчивый источник его пополнения. Власти, казалось бы, должны были найти более устойчивый источник. Но... они пошли тем же путем. Повышая акцизы на бензин и солярку. И снижая минимальную цену на водку.
      Стратегические цели государства более чем понятны.


      1970 год: 1 бутылка простой водки = 18 килограммовых буханок хлеба = 30 литров хорошего бензина.
      2016 год: 1 бутылка простой водки = восемь 600-граммовых буханок хлеба = 5 литров хорошего бензина.
Tags: Бюджет, Налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments