Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Будут ли осенью новые Болотная и Сахарова?

      Многим памятны массовые акции зимы и весны 2011-12 годов по результатам выборов в Госдуму и последовавших в марте президентских. Основания для них были, ибо масштабы фальсификаций были весьма значительными. В сентябре пройдут очередные выборы в Госдуму. И в том, что фальсификации нужного для создания послушной ГД уровня будут применены, сомневаться смысла не имеет. Но вспыхнут ли в Москве массовые акции уровня, сопоставимого с уровнем почти пятилетней давности? Тем более, что сегодня маршем в годовщину убийства Немцова был поставлен контрольный опыт. На мой взгляд...

1. Власть не рассматривала марш памяти Немцова как протестную акцию.
2. Совокупность уголовных процессов, объединенных в общественном мнении в "Болотное дело", в достаточной мере запугала московских обывателей преимущественно из рядов офисного планктона.
3. Народ окончательно убедился теперь уже на ежегодных сентябрьских выборах, что их результаты власть рисует по своему усмотрению не обращая внимания ни на какие протесты.
4. Так называемая протестная оппозиция разочаровала большинство людей своей органической неспособностью хоть как-то консолидироваться.
5. Сегодня стало очевидно, что осенние выборы в Госдуму не пройдут бесконтрольно: ФСБ по поручению президента России сделает все от нее зависящее, чтобы из-за бугра, как обратил внимание президент, никто не смог повлиять на их исход.

      По совокупности изложенного думаю, что массовых акций в столице по результатам выборов в Госдуму будет не более двух с числом участников на порядок меньше, чем в 2011-12 годах.
Tags: ПолитПрогноз, Протестная активность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments