Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Можно, казалось бы, и не стенать. Живем в среднем не плохо.

      Живем, как следует из приведенных ray_idaho данных ЦРУ, не слишком плохо. К сожалению - в среднем. С огромной долей бедняков. Так, ВВП по ППС на душу населения в Германии, как видно из приведенной под катом таблицы, всего в два раза выше российского. А средняя пенсия в Германии примерно в 6-7 раз больше российской...

Оригинал взят у ray_idaho в ТОП-20 по ВВП по ППС в 2015 году (ЦРУ)

Все наши сетования по поводу того,
чего мы лишены, проистекают от
недостатка благодарности за то, что мы имеем.
Даниель Дефо


В списке крупнейших экономик по ВВП по паритету покупательной способности по данным ЦРУ в 2015 году произошли небольшие изменения. Первые 7 стран остались на своих местах, в том числе и Россия. Индонезия и Великобритания обошли Францию, Испания обошла Канаду, Иран обошел Австралию.

Зеленым выделил страны с годовым "ростом" ВВП по ППС в среднем за 2 года больше 10%, по идее надо вычитать из этого результата инфляцию в США, так как все равняются на эту страну. Желтым выделил страны с падением - это Россия, Бразилия и Австралия. В конце выделил суммы по ЕС, БРИК и АТР (США, Япония, Мексика, Канада, Австралия).

Крупнейшие экономики по ВВП по ППС в 2015 году
График (нажмите для увеличения)

Tags: Графики и таблицы, Пенсионные системы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments