Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Китай победил "глобальное потепление"?...

        Эффект постепенного повышения средней температуры Земли в последние десятилетия принято называть глобальным потеплением. И обвинять в этом земную промышленность, насыщающую атмосферу двуокисью углерода. Прямолинейное и слишком простое утверждение. Не учитывающее, в частности, циклические изменения активности Солнца.
        Но спорить не буду. А приведу новость с сайта Cnews, сообщающего о частичной приостановке глобального потепления в прошедшем десятилетии. Благодаря лишь весьма неэкологичному поведению Китая, резко увеличившему сжигание угля с приличным содержанием серы. Это - еще один штрих в довольно сложную и далеко не однозначную картину.
      P.S. Года четыре назад напоролся на сногсшибательную информацию на одном из научных сайтов. Оказывается, анализ спектральных наблюдений атмосферы Марса в последние примерно 40 лет показал, что и на нем идет процесс глобального потепления. Причем темпом (по приросту температуры) втрое большим, чем на Земле. Без участия какой либо промышленности. К сожалению, блог я тогда не вел и интернет-ссылку нигде не записал.
Tags: Глобальное потепление, Китай
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments