Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

У поражений нет отцов. Но рождаются помнящие их внуки...

Оригинал взят у iov75 в Если в России общественный запрос на Сталина, то в Германии на Гитлера ! Парадокс ли?
В январе Мюнхенский институт современной истории (ИСИ) выпустил книгу «Гитлер. Майн кампф. Критическое издание».

От нацистского идеологического бестселлера вышедший тиражом в 4000 экземпляров двухтомник отличается многочисленными и пространными комментариями. Цену определили в 59 евро за штуку. Безусловно тираж фуфло и мог, в силу присутствия продумановских комментариев, интересовать историков и упорытых на этой теме фриков. Однако ещё до выхода книги вокруг неё случился ажиотаж.

По данным ИСИ, в институт поступило 15 тысяч предзаказов. 8 января, в первый день продаж, книгу, что называется, смели с книжных полок. С тех пор издатели сделали уже несколько допечаток тиража.

К марту он вырос в шесть раз — до 24 000 экземпляров. И это только начало! Втрое подпрыгнула и цена экземпляра. Теперь она составляет 150 евро за штуку.



Что-то мне подсказывает, что у нацисткой идеологии и не только в Германии, большое и перспективное будущее (привет миграционным контрабандистам).

Запрос на "Сталин с человеческим лицом" и в России не хил. Интересно, а у нас возьмется кто-то за переиздание богатейшего творчества Вождя всех времён и народов? Кто знает какие коммерческие сюрпризы могут поджидать будущего издателя?
Tags: История, Общественное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments