Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Мощная аллергия легкой налоговой щекоткой.

      Наши реформаторы решили застраховать зарплаты граждан от банкротства их работодателей. Посчитали, что для выплаты 3-месячной зарплаты работникам банкротов надо собирать в ФСС (фонд социального страхования, оплачивающий в основном больничные и декретные) дополнительно 0,02 % фонда оплаты труда всех работающих. Куда и так работодатели платят 2,9 % фонда оплаты труда). И порешили провести этот платеж отдельным законом. Чем, несомненно вызовут мощную аллергию у работодателей. И даже не величиной платежей, а объемом сопровождающей их отчетностью.
      А как надо было сделать?

  Дополнительный взнос в 0,02% фонда оплаты труда составит лишь 0,69% общего объема поступлений в ФСС. Который дефицитным, вроде бы, никогда не являлся. А колебания выплат больничных и декретных год к году заведомо превышают несколько процентов его объема.
      Так зачем же вводить дополнительный налог и раздражать этим работодателей, если эту задачу можно решить в рамках флуктуаций затрат ФСС?
   
Tags: Госдума, Налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments