Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Первооткрыватели на подхвате у плагиаторов...

      Первый электрон-позитронный коллайдер (ускоритель на встречных пучках ВЭПП-1) был сделан в Институте ядерной физики СО АН СССР, что в новосибирском Академгородке, в начале 1960-х. Заметно более мощный ВЭПП-2 - там же в конце 60-х. Прошло полвека.

  Ныне "пионером" этого направления стала Япония. Со своим ЭП-коллайдером SuperKEKB. Значительное число элементов которого была изготовлены в том же ИЯФе СО РАН. В России также сконструированы и вакуумные камеры для позитронного кольца, и большое число корректирующих электромагнитов. И многое другое. За что нашим физикам позволено участвовать в их экспериментах.
      Печальная история.
Tags: Наука и техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments