Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Об интеллекте ужей.

         Рыбачу на маленьком лесном озерце. Ловлю, как правило, "семечки" - рыбок по 80-100 грамм. Поедание которых в жареном виде не требует внимания к мелким костям. Но не только я промышляю рыбкой. Делают это и черепахи, и лягушки. Правда, потребляют они совсем уж мальков. А вот ужи не брезгуют добычей заметно крупнее своей головы. Да еще и обучаются. И вот как выглядят их уроки.


      В одно прекрасное утро довольно приличный уж пытался проникнуть в мой садок с рыбой. Ему это долго не удавалось, поскольку он был толще, чем размер ячейки в проволочном садке. Но через час он догадался отодвинуть крышку, сидящую на пружинке, и залез в садок.

      Я его оттуда выгнал и снова стал смотреть на поплавок. А минут через десять снова обнаружил его в садке. И снова выгнал. И, поймав минут через пять очередную рыбку, увидел его отползающим от садка. Но уже с рыбкой, голова которой широко раздвинула его пасть.

      Ползти нормально он не мог - слишком тяжела добыча. Поэтому забрасывал в нужном направлении свой хвост и всем телом подтягивал свою отяжелевшую голову "задним" ходом к своему же хвосту. Ну и что Вы скажете об интеллекте ужей?

Tags: Жизнь Животных
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments